Сколько времени заряжается обычный электромобиль

Электрозаправка на сегодняшний день является единственной альтернативой для того, чтобы «заправить» аккумулятор электромобиля и обеспечить его автономность.

Не секрет, что зарядные станции для электромобилей могут иметь разные характеристики, а объем аккумуляторных блоков у премиальных и бюджетных моделей электромобилей может существенно отличаться.

Станция зарядки электромобилей может зарядить ваше авто за пару часов, однако в отдельных случаях для полного заряда может не хватить и целого дня (или ночи, если используется зарядка автомобиля дома). Когда это возможно?

Прежде всего, это может быть правдой, если вы заряжаете электромобиль с огромной батареей. Примеров можно привести много, начиная от премиум-вариантов внедорожников от Tesla и Mercedes и заканчивая электромобилями Jaguar!

Разница между медленной и быстрой зарядкой

Зарядная станция может использовать обычный зарядный кабель с 3-контактным разъемом. Этот кабель будет заряжать ваш электромобиль со скоростью до 3 кВт, поэтому в этом случае мы имеем дело с так называемой «медленной зарядкой».

Новейшие зарядные станции, которые можно использовать даже в домашних условиях, имеют мощность 7 кВт, что позволяет заряжать такой автомобиль, например, как Volkswagen ID.3 с аккумулятором на 62 кВт/ч, примерно за девять часов.

Это идеально подходит для большинства покупателей электромобилей, которые оставляют свои машины включенными на ночь, так как это, как правило, самые дешевые затраты на электроэнергию в непиковый период. Стоимость электроэнергии с 23 часов до утра самая низкая, если у вас установлен двухфазный счетчик.

Коммерческие зарядные устройства для электромобилей обладают еще большим потенциалом, обеспечивая скорость зарядки до 50 киловатт. Это также далеко не предел, ведь новейшие нагнетатели Tesla работают на 250 кВт.

С их помощью всего за 5 минут можно увеличить доступный пробег популярной модели Tesla 3 Long Range примерно на 120 км. Если вы не относите себя 5 миль всего за пять минут. Для водителей, не принадлежащих к сторонникам Tesla, также есть хорошие новости, ведь в Европе уже вовсю устанавливаются заправочные станции для электромобилей IONITY, способные выдавать мощность до 350 кВт.

Сколько по времени зарядить Nissan Leaf

Nissan Leaf 2018 модельного года становится одним из востребованных вариантов среди многих автолюбителей. Его аккумулятор имеет объем 40 киловатт/часов. Если используется портативная зарядная станция на 7 киловатт, время полной зарядки в домашних условиях составит около 6 часов.

Оставьте заявку

Остались вопросы? Оставьте заявку, наш менеджер вам позвонит в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы