Электромобили в сравнении с бензиновыми, дизельными и гибридными аналогами

Невозможно не заметить кардинальные изменения в автомобильной промышленности за последние годы. Это один из самых захватывающих периодов в истории автомобилестроения, начиная от появления автономных автомобилей до стремительного роста популярности электромобилей (EV).

Электромобили могут дать огромную экономию при использовании для бизнеса. Это связано с тем, что стоимость зарядки электромобиля намного ниже, чем цена на топливо, а это означает, что стоимость пробега на километр значительно ниже, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Она также намного ниже, чем у гибридов с ограниченным запасом хода или регулярно превышающих свой полностью электрический запас хода на ежедневной основе. Как правило, обычные автопарки могут сократить свои расходы на топливо примерно на 80% за счет перехода на аккумуляторные электромобили (BEV).

Поскольку в электромобиле меньше движущихся частей по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, они имеют более низкие затраты на техническое обслуживание, что может привести к значительной экономии по сравнению с бензиновыми, дизельными и подключаемыми гибридными электромобилями (PHEV).

Как далеко может уехать электромобиль?

Сегодня многие электромобили способны преодолевать более 400 км в реальном мире без подзарядки. Обычно этого запаса хода более чем достаточно для водителей служебных автомобилей. Основной вопрос заключается в том, что электрозаправки в Украине пока еще остаются довольно редким явлением.

Если вы являетесь владельцем таксопарка или службы доставки продуктов, например, возможным решением могут стать коммерческие зарядные станции для электромобилей, которые представляют собой монтируемые комплексы быстрой зарядки.

В настоящее время в Украине появляется все больше мест, где можно установить и использовать электрозаправочные станции. Это супермаркеты (стоянки перед входом), фитнес клубы, торгово-развлекательные комплексы, обычные бензиновые заправки.

Общественные зарядные комплексы появляются даже на частных стоянках и даже около ресторанов, что позволяет водителям электромобилей заряжать свои батареи в наиболее удобное для них время, причем иногда даже полностью бесплатно.

Комфортность электромобилей по сравнению с бензином и дизелем

Комфорт часто зависит от отдельных моделей, размера автомобиля, технических характеристик и настроек, таких как подвеска, но сама суть большинства электромобилей основана на плавной и комфортной езде. Это позволяет пользоваться такими возможностями, как рекуперативное торможение, управляя электромобилем с использованием только педали акселератора.

Благодаря современному дизайну кабины электромобилей обычно представляют собой приятное место, и многие производители разрабатывают новые интерьеры для своих электромобилей. А поскольку все больше производителей автомобилей премиум-класса переходят на полностью электрическую энергию, уровень комфорта и роскоши становится лучше, чем когда-либо.

Оставьте заявку

Остались вопросы? Оставьте заявку, наш менеджер вам позвонит в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы