Электромобили – это роскошь или, все же, средство передвижения

Безусловно, сразу после своего появления на рынке электромобили были крайне дорогими, и позволить себе их покупку среднестатистический пользователь не мог. Отчасти это объяснялось просто: потому, в них использовались новые технологии, а само производство было дорогостоящим.

С тех пор цены упали, поскольку эта технология стала обычным явлением, и гораздо более высокий спрос привел к снижению цен. Это связано как с улучшением, так и с рационализацией производственных процессов, а также с усилением конкуренции между автопроизводителями.

Сравниваем эксплуатационные расходы

Более того, эксплуатационные расходы электромобилей намного ниже, чем у их традиционных аналогов. Стоимость поездки электромобилей на километр намного дешевле, чем у автомобилей с бензиновым или дизельным двигателем.

Затраты на техническое обслуживание также ниже, в то время как растущая стоимость подержанных электромобилей означает, что их аренда дешевле, чем когда-либо (это связано с уменьшенной амортизацией). Стоимость замены старого аккумулятора электромобиля может вызывать беспокойство у некоторых людей, но большинство новых электромобилей поставляются с длительными гарантиями на их блоки питания. Это означает, что вам не придется долго беспокоиться о замене батарей, если вы решите купить такое авто.

Электромобили – это далеко не предмет роскоши

Если вы ищете роскошный электромобиль, вариантов действительно много. Однако далеко не все электромобили являются автомобилями премиум-класса. Возможно, в чем-то виновато влияние новаторского бренда Tesla, но в настоящее время доступны самые разные типы электромобилей на любой бюджет.

От недорогих автомобилей Smart до популярных хэтчбеков, таких как Nissan Leaf, вы также можете выбрать из целого ряда полностью электрических фургонов. Конечно, если вы хотите иметь в своем парке один или два роскошных электромобиля, этот вариант всегда есть.

Для обеспечения работы подобной техники вам понадобятся стационарные или портативные зарядные станции, которые занимают минимум места и могут использоваться даже в домашних условиях. Продажа коммерческих зарядных станций сегодня идет полным ходом, поэтому вопросы, касающиеся подзарядки авто в городе или за его пределами становятся все менее актуальными.

Оставьте заявку

Остались вопросы? Оставьте заявку, наш менеджер вам позвонит в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы